Порядка двадцати сортов зелени по двадцать пять тонн ежедневно будет выращиваться на крупнейшей в мире городской ферме, которая расположится в Москве. Проект, реализуемый компанией «РусЭко», обеспечит магазины и рестораны базиликом, шпинатом, руколой и разными видами салатов. Органическая продукция будет доступна покупателям уже в начале 2019 года.
Как рассказал председатель совета директоров фирмы Евгений Антипов, посевная площадь фермы составляет 67 тысяч квадратных метров. Производственная мощность в перспективе достигнет отметки в 50 тонн ежедневно, позволяя выращивать не только зелень, но и ягоды.
Объект расположился в здании, ранее принадлежавшем фабрике Лиггетт-Дукат. В строении провели масштабную реконструкцию, чтобы приспособить его для нужд сельского хозяйства. Кстати, городская ферма станет не только поставщиком свежей продукции и перспективным работодателем: также она обеспечит город существенным объемом кислорода, сопоставимым с тем, что можно получить от целого парка.