ООО «Первый мясокомбинат» планирует расширить производство продукции в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Реализация инвестпроекта оценивается в 4,5 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального кабмина.
Это будет второй для компании комплекс. Ввод его в эксплуатацию запланирован на 2023 год. Предполагается, что производственная мощность при этом увеличится с 10 до 24 тысяч тонн колбасных изделий и деликатесов в год. Вместе с этим количество рабочих мест вырастет с 650 до 1500.
Как стало известно, в настоящее время Нижегородская область обеспечена мясом и мясной продукцией собственного производства на 48%. Согласно доктрине продовольственной безопасности этот показатель должен увеличиться до 85%.
В Нижегородской области возводятся новые животноводческие и свиноводческие комплексы, строятся птичники, модернизируются действующие предприятия. Крупнейшие проекты сегодня реализуются и в мясопереработке, их запуск способствует увеличению объемов выпуска мясных продуктов в регионе, — отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов.
Проект находится на сопровождении у Корпорации развития. Организация, созданная в регионе по инициативе Глеба Никитина, содействует реализации проектов на всех стадиях в рамках единого окна. Сюда входит предоставление информации о локации, возможных мерах поддержки, осмотр инвестиционных площадок, взаимодействие с органами власти, ввод объекта в эксплуатацию.
Напомним, в Нижнем Новгороде завершается реконструкция АО «Нижегородский молочный завод № 1», входящего в состав агрохолдинга «Шахунское молоко». В настоящий момент ведется монтаж оборудования, на финальном этапе находится возведение нового производственного здания. Завершить работы планируется в 2022 году. После запуска объем переработки сырья возрастет с 35 до 300 тонн в сутки. В итоге потребители получат более широкий выбор наименований.