Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин разрешил ресторанам и кафе работать навынос в период нерабочих дней. Теперь такой способ возможен, если реализация продукции происходит бесконтактно, а сам посетитель при этом находится на улице. Соответствующие
Новостью поделился на своей странице в Facebook глава представительства Федерации отельеров и рестораторов Александр Котюсов. Он подчеркнул, что принятые послабления являются очень важными для бизнеса.
Решили один казалось бы мелкий, но важный вопрос! Теперь рестораны имеют право работать на вынос! А не только на доставку! И протоколы проверяющими за это составляться не будут! А значит и штрафы выноситься тоже!» — написал ресторатор.
Не все пользователи оценили ослабление режима и увидели в принятых изменениях реальную помощь предприятиям общественного питания.
На деле это послабление никак не отразится на 99% общепита области», — прокомментировал один из пользователей.
Постоять в ресторан — это что-то новенькое… — написала подписчица.
Ранее мы сообщали, что нижегородские рестораторы просили разрешить работать в период нерабочих дней с 25 октября по 7 ноября. По мнению предпринимателей, их отрасль больше всех пострадала от принятых COVID-ограничений. Данную ситуацию они обсудили 26 октября на конференции с вице-губернатором Нижегородской области Андреем Саносяном и уполномоченным по защите прав предпринимателей региона Павлом Солодким.
Позже владельцы крупных ресторанов написали письмо Глебу Никитину с той же просьбой. В письме отмечалось, что 90% работников сферы вакцинированы, и посещение мест общепита является полностью безопасным.