Еще десять модульных лыжных баз возведут в Нижегородской области. В 2025 году они появятся в 10 округах: Борском, Павловском, Шахунском, Варнавинском, Воскресенском, Сергачском, Вадском, Гагинском, Вачском и Кулебакском. На эти цели из региональной казны выделят около 159 млн рублей.
![](https://i7.gipernn.ru/7zsuzs2k3ov4u_16nol6l.jpeg)
Модульная лыжная база представляет собой одноэтажное здание площадью 124,4 «квадрата». Внутри размещаются комнаты для обработки и хранения лыж, тренерская, мужские и женские раздевалки, санузлы, душевые. В комплекте также идет теплая стоянка для снегохода.
Финансирование на лыжные базы предоставят районам, чьи заявки прошли конкурсный отбор в Минспорта, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Модульную лыжную базу, снегоход и укладчик лыжни они получат в рамках госпрограммы «Развитие физкультуры и спорта в Нижегородской области».
В 2024 году в регионе тоже установили 10 лыжных баз. Они появились в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Ветлужском, Сеченовском, Спасском, Сосновском, Ковернинском, Уренском, Краснобаковском и Починковском районах. На это из бюджета области направили 95,6 млн рублей.
![](https://iv.gipernn.ru/vjxdn87xe7vdg_11xzj7x.jpeg)
Глава регионального Минспорта Дмитрий Кабайло рассказал, что проект призван улучшить условия для занятий физкультурой и сделать зимние виды спорта более популярными среди местных жителей.
Здесь проводятся тренировки для воспитанников спортивных школ, проходят соревнования, любители спорта с удовольствием катаются на лыжах, записывают детей в секции, — поделился Дмитрий Кабайло.
Ранее мы писали, что дизайн-концепцию реновации лыжной базы «Кузнечиха» разработали в Нижнем Новгороде. Там проведут реконструкцию и капремонт существующих трамплинов, а также построят новую инфраструктуру.